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와인과 잘 어울리는 안주....
첫번째는 치즈.....맥주하면 땅콩일만큼 와인 안주에는 대표주자라고 보시면 됩니다....같은 발효제품이다 보니 서로에게 매칭이 되는 안주라고 보면 됩니다...그리고 이러한 소프트한 안주일 경우는 화이트 와인과의 궁합이 잘 맞습니다...레드와인일 경우 탄닌(껍질에 있는 성분)이 치즈와 만나면 날까롭기 때문에 그렇습니다....
이런 와인은 한 상차림에서의 와인은 맛이 나지 않는다는 것... 그 이유는 단맛, 쓴맛, 신맛이 다 나기에 그 맛을 매칭 시킬 수가 없다는 것... 그래서 단품인 재료가 많이 사용을 한다고 보시면 되고, 갈비찜 한개로만 해도 충분하게 그 맛을 느낄 수가 있습니다...
이런 족발이 와인과의 매치가 가능하다는 것....
조합이 안 맞는 것은 멸치 그리고 고추장....워낙 강한 맛이 나기에 안 맞다는 겁니다...
삼겹살... 이 삼결살은 바로 레드와인과 잘 매칭이 됩니다...
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