반응형
예쁜 만두 만들기....
먼저 만두를 만들기 전에 만두를 올릴 쟁반에 랩을 둘러주면 밀가루를 뿌려놓지 않아도 만두가 쟁반에 들러붙지 않습니다...
만두피에서의 만두소는 한 숟갈이 적당하다...
먼저 가장자리에 물을 살짝 묻혀놓습니다...
만두피를 반으로 접어서 끝에끼리 붙입니다...
옆의 피를 세 번씩 주름을 잡아줍니다...
반대편도 같이 주름을 잡아 줍니다...
그럼 주름만두 완성....
그런 방법은 역시나 반으로 피를 접습니다...
다음은 만두피 가장자리를 엄지와 검지 사리에 낀 후...
양손을 눌러서 완성을 합니다...
다음 만두는 역시나 반으로 피를 접습니다.. 안에 소를 넣고...
그리고 그냥 붙입니다...
다음은 양끝을 모아 겹쳐주면 끝.....
꽃만두 완성...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
육즙이 촉촉한 찐만두... (0) | 2016.09.19 |
---|---|
집밥식 완탕.....만들기 및 삶은 완탕... (0) | 2016.09.18 |
만두소의 비밀.... (0) | 2016.09.17 |
추석 명절 남은 과일... 사과잼 만들기... (0) | 2016.09.16 |
추석 음식 중 나물 보관법....그리고 나물 냄비밥... (0) | 2016.09.15 |