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집밥식 완탕.....만들기 및 삶은 완탕.....
먼저 전통완탕은 사각....
완탕은 피를 먹는 것이기에 안에 들어가는 소는 정말로 적은 양....
먼저 전통 완탕은 대작선 방향으로 말아줍니다....
그리고 양쪽 끝에 물을 묻혀 붙이면 끝....
그럼 완성...
다른 것은 대각선 방향으로 말아주고...
다음 양끝을 손으로 꾹 눌러주면 끝....
그럼 다른 모양이 완성...
이것들이 힘들기에 먼저 만두피를 반으로 자릅니다...
만두소를 아주 조금 넣어줍니다...
한번만 접고 눌러주면 끝... 아주 간단한 완탕...
그럼 완성...
완탕은 겹쳐서 넣으면 서로 붙기에 때문에 잘 펴서 냉동실에 넣습니다...
냄비에 불을 올려둡니다...
그리고 참기름을 준비한 접시에 살짝 발라줍니다...
냉장고에 얼려놓은 완탕을 가져옵니다...
물이 끓으면 완탕을 투하합니다...
끓게 되면 찬물을 넣어줍니다...
다시 끓어오르면 물을 추가해 줍니다...
투명해지면 완탕을 체로 건져냅니다...
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