본문 바로가기
라이프/요리

추석 명절 남은 과일... 사과잼 만들기...

by 하루린 2016. 9. 16.
반응형




추석 명절 남은 과일... 사과잼 만들기...

먼저 사과의 껍질을 까고, 잘게 썰어줍니다...


냄비에 잘라 놓은 사과조각들을 넣습니다...


설탕을 사과의 반정도를 넣어주는데, 건강을 생각한다면 설탕을 좀 적게 넣겠죠....


불은 최대한 중불 이하로 합니다...


이 상태로 해서 뚜껑을 덮고 10분 기다립니다...사과에서 물이 나오고, 거기에서 20분에서 30분을 졸이면 끝....


10분이 지나면 이렇게 됩니다...


20분이 지나고 나면 이렇게 됩니다...


여기에 계핏가루를 반 숟갈 넣어줍니다...


식빵에 올려 먹으면 맛있겠죠....

반응형