반응형
추석 명절 남은 과일... 사과잼 만들기...
먼저 사과의 껍질을 까고, 잘게 썰어줍니다...
냄비에 잘라 놓은 사과조각들을 넣습니다...
설탕을 사과의 반정도를 넣어주는데, 건강을 생각한다면 설탕을 좀 적게 넣겠죠....
불은 최대한 중불 이하로 합니다...
이 상태로 해서 뚜껑을 덮고 10분 기다립니다...사과에서 물이 나오고, 거기에서 20분에서 30분을 졸이면 끝....
10분이 지나면 이렇게 됩니다...
20분이 지나고 나면 이렇게 됩니다...
여기에 계핏가루를 반 숟갈 넣어줍니다...
식빵에 올려 먹으면 맛있겠죠....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
예쁜 만두 만들기.... (0) | 2016.09.18 |
---|---|
만두소의 비밀.... (0) | 2016.09.17 |
추석 음식 중 나물 보관법....그리고 나물 냄비밥... (0) | 2016.09.15 |
잡채가 들어간 유부주머의 활용... 잡채 유부 전골... (0) | 2016.09.15 |
남은 잡채의 활용법.. 유부주머니가 답... (0) | 2016.09.14 |