반응형
양념갈비... 불가능한 것이 없다. 갈비스튜로 변신...
감자와 당근, 양파 그리고 양송이버섯을 크게 썰어줍니다...
양념갈비를 한 대 넣습니다...
그리고 케첩과 버터를 준비합니다...
양념갈비 한대를 넣고 감자를 먼저 넣습니다...
그 다음 물 두 컵을 넣고 끓입니다...
스틱버터는 1/3을 넣습니다...
케첩은 양념갈비 한대 기준으로 반 컵을 사용합니다...
양파 한개와 당근 1/3을 넣습니다...
다음으로 간 마늘을 한 숟갈 넣습니다...
그리고 양송이버섯을 다섯개 넣습니다...
진간장을 두 숟갈 넣습니다... 간을 맞춰 넣은 후 잘 끓여줍니다...
양념갈비의 크기는 재료에 맞게 크게 썰어줍니다...
끓이는 시간은 바로 감자가 다 익으면 됩니다...
단맛으로 풍미를 올리기 위해서는 양배추를 넣어주고, 후춧가루를 넣어서 간을 해 주면 됩니다...
만약에 감자가 익지 않았다면 물 한 컵을 넣어주어서 오래 끓입니다...
아침에 브런치로 빵과 함께 먹으면 좋습니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
추석때 가장 많이 남는 잡채..이것을 이용한 당면찌개... (0) | 2017.11.27 |
---|---|
만능냉채소스를 이용한 모둠냉채... (0) | 2017.11.27 |
밥반찬으로 두고 먹을 수 있는 북어채볶음... (0) | 2017.11.27 |
튀기면 맛이 나온다... 본 적 없는 북어채튀김... (0) | 2017.11.27 |
저렴하면서 맛나는 코다리조림... (0) | 2017.11.27 |