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라이프/요리

닭갈비.... 그것을 알아보자....

by 하루린 2016. 5. 28.
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닭갈비의 손질....


먼저 닭갈비를 하려면 닭에 대해 알아야 합니다... 그래서 닭을 해부해 보겠습니다....


먼저 닭은 등을 안쪽으로 해서 칼 집을 내어서 옷을 벗기듯이 해서 옷을 벗깁니다.....


닭가슴살....


닭사슴살을 제끼면 나오는 것이 바로 안심...명란젓처럼 파는 부분이 바로 이 안심 부분....몸통뼈(물렁뼈)에 붙어 있는 것이 안심... 그것을 뜯어내서 안의 힘줄을 제거하면 됩니다....


닭다리는 일반적으로 마트에서 구입을 할 수 있는 뼈가 붙어 있는 것을 사용을 합니다....


먼저 다리 부분을 칼로 서서히 천천히 돌려가면서 뼈가 보일정도로 잘라냅니다. 천천히 하시면 됩니다..


그리고 잘라놓은 그 부위에서 직각으로 위로 올려서 닭다리의 옷을 벗기듯이 칼 집을 내고 살을 펼칩니다....초보자는 가위를 사용하여 작업을 하셔도 됩니다. 그것이 더 안전 할 수 있습니다.


나머지 부분은 그냥 칼집을 내던지 아니면 뼈가 많지 않으면 살을 조그만 발라내어서 펼쳐놓으면 됩니다.

그리고 닭은 사와서 물에 씻으면서 안의 내장을 빼내어주워야 하며, 잔뼈가 있다면 그것도 골라내어 주워야 합니다.



닭갈비의 양념장....


양념장의 비율은 컵 반컵의 기준으로 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘까지 해서 1이라는 기준으로 만들면 됩니다. 약간 물기가 있게 됩니다. 후추는 세번정도 치면 됩니다. 기호에 따라서 넣으면 됩니다. 안 넣으셔도 되고요.... 마무리는 참기름으로......


양념은 닭고기에 바르는 식으로 묻혀야 합니다. 김치 버무리듯이....


다음은 야채를 준비합니다. 야채는 얇게 썰어서 준비를 합니다. 당근, 감자, 고구마, 양파....그리고 고추도 하나정도....맛을 좌우하는 파도 썰어줍니다. 그리고 양배추....꽈리고추도 있다면 준비를 하세요....


프라이팬에 닭갈비를 올리고, 채소를 넣으면 채소가 타기 때문에 닭갈비를 넣고는 물을 부워서 조린다고 생각을 하면서 요리를 합니다.


그리고 양념을 넣으시고, 감자, 고구마, 마늘, 고추를 넣으면 됩니다. 너무 졸여지면 다시 물을 부워주시면 됩니다.


우동사리도 투척을 해서 먹으면 좋겠죠....

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