본문 바로가기
라이프/요리

너무 쉬운 단호박조림....

by 하루린 2016. 10. 22.
반응형




너무 쉬운 단호박조림....

먼저 단호박을 2분정도 전자레인지에 돌립니다...약간 더 무르게 하실려면 3분정도 돌리면 됩니다..


그리고 단호박을 반으로 자릅니다...


그 다음 두쪽 난 단호박을 4등분으로 컷팅합니다...


마지막으로 꼭지를 따버립니다...


안의 씨를 다 발라줍니다...


그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다...


다음으로 단호박 한개에 설탕 한 컵...꿀은 한 컵 이상으로 들어가고, 물엿은 두 컵정도를 사용하여야 합니다....


설탕 한 컵을 팬에 올리고 물도 한 컵하여 팬에 올립니다...


불을 올리고 설탕을 완전히 녹여줍니다...


그 상태에서 단호박의 껍질이 밑으로 가게 해서 팬에 올립니다... 이 것을 끓이게 되면 물이 생깁니다...뚜껑을 닫고 끓여주면 됩니다...그리고 끓게 되면 약한 불....


호박에서 나온 물로 인해 팬 안이 물바다...


단호박 위에 올릴 대추... 먼저 꼭지를 제거하고 깨끗한 물행주로 먼지를 제거해 줍니다...


대추의 반을 갈라서 씨를 제거해 줍니다...


대추를 잘 펴진 다음에 다시 김밥 말듯이 돌돌 말아줍니다...


그리고는 얇게 썰어주면 완성...


다 익었다면 세팅을 하고


그 위에 대추 말아어서 썰어놓은 것을 올리면 됩니다...


그 다음 조린 소스를 단호박 위에 올립니다...

반응형