반응형
너무 쉬운 단호박조림....
먼저 단호박을 2분정도 전자레인지에 돌립니다...약간 더 무르게 하실려면 3분정도 돌리면 됩니다..
그리고 단호박을 반으로 자릅니다...
그 다음 두쪽 난 단호박을 4등분으로 컷팅합니다...
마지막으로 꼭지를 따버립니다...
안의 씨를 다 발라줍니다...
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다...
다음으로 단호박 한개에 설탕 한 컵...꿀은 한 컵 이상으로 들어가고, 물엿은 두 컵정도를 사용하여야 합니다....
설탕 한 컵을 팬에 올리고 물도 한 컵하여 팬에 올립니다...
불을 올리고 설탕을 완전히 녹여줍니다...
그 상태에서 단호박의 껍질이 밑으로 가게 해서 팬에 올립니다... 이 것을 끓이게 되면 물이 생깁니다...뚜껑을 닫고 끓여주면 됩니다...그리고 끓게 되면 약한 불....
호박에서 나온 물로 인해 팬 안이 물바다...
단호박 위에 올릴 대추... 먼저 꼭지를 제거하고 깨끗한 물행주로 먼지를 제거해 줍니다...
대추의 반을 갈라서 씨를 제거해 줍니다...
대추를 잘 펴진 다음에 다시 김밥 말듯이 돌돌 말아줍니다...
그리고는 얇게 썰어주면 완성...
다 익었다면 세팅을 하고
그 위에 대추 말아어서 썰어놓은 것을 올리면 됩니다...
그 다음 조린 소스를 단호박 위에 올립니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
라면보다 더 쉬운 한국식 홍합탕... (0) | 2016.10.23 |
---|---|
실패한 단호박으로 단호박죽 만들기... (0) | 2016.10.23 |
홍합의 손질 방법... (0) | 2016.10.21 |
마법의 단호박찜.... (0) | 2016.10.18 |
호박 알고 있나요... 얼마나... (0) | 2016.10.15 |