반응형
실패한 단호박으로 단호박죽 만들기...
단호박을 먼저 잘라 줍니다... 잘게...
다음으로 단호박을 껍질을 벗겨줍니다...
재료는 단호박 한통, 밥 한 공기... 그리고 아주 큰 믹서기...
믹서기에 단호박을 넣고 물 두 컵을 투입 합니다...
다 갈렸다면 여기에 밥 한 공기를 넣고 물을 다시 두 컵을 넣습니다...
그리고 갈아 줍니다...
갈았다면 이것을 팬에 붇습니다...
그리고 불을 올리고 끓여줍니다....
이 상태로 먹게 되면 단맛이 나지 않아서 소금을 1/3 숟갈 정도 넣습니다...
여기서 단맛이 나지 않기에 설탕을 한 숟갈 넣습니다...여기서 취향에 맞게 설탕을 넣으시면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
상큼달콤한 유럽식 토마토홍합스튜.... (0) | 2016.10.26 |
---|---|
라면보다 더 쉬운 한국식 홍합탕... (0) | 2016.10.23 |
너무 쉬운 단호박조림.... (0) | 2016.10.22 |
홍합의 손질 방법... (0) | 2016.10.21 |
마법의 단호박찜.... (0) | 2016.10.18 |