본문 바로가기
라이프/요리

호박 알고 있나요... 얼마나...

by 하루린 2016. 10. 15.
반응형




호박 알고 있나요... 얼마나...

애호박은 과육이 유연하고 단맛이 있어, 찌개류, 전, 볶음, 무침등 쓰임새가 다양합니다...


쥬키니호박(돼지호박)은 은근한 쓴맛이 나며, 씹는 질감은 가지와 비슷합니다. 보통은 찌개나 국에 넣어 먹습니다...애호박에 비해 단맛이 약합니다...


늙은 호박(청둥호박, 맷돌호박)이라고 하는 것은 껍질과 육질이 단단하여 잘 썩지 않고 맛과 향이 좋으며, 호박즙, 호박죽, 호박김치등 쓰임새가 다양합니다...


화초호박(약호박)이라고 하는 호박은 다른 호박과 달리 약용으로 많이 사용이 됩니다...


땅콩호박은 달콤하고 풍미가 부드러우며, 견과류 향이나 수프나 푸딩, 그리고 파이로도 많이 먹습니다...


그리고 단호박... 이 단호박은 밤처럼 달고 고소해 밤호박이라고도 하는데, 가을에 가장 풍부한 맛과 향을 냅니다...

반응형

'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글

홍합의 손질 방법...  (0) 2016.10.21
마법의 단호박찜....  (0) 2016.10.18
30분 안에 하는 파김치...  (0) 2016.10.11
버릴게 없는 파 손질법....  (0) 2016.10.09
깍두기 담그기...  (0) 2016.10.08