마법의 단호박찜....
단호박은 딱딱하기에 자르기 위해서는 무르게 만들어야 합니다.. 그래서 전자레인지에 돌려주면 되고 약 900kg정도 되는 것은 6분정도 돌려주면 됩니다...
그리고 단호박을 전자레인지에 넣을때에는 요리를 담기 전에 뒤집어서 넣어야 단호박이 골고루 익습니다... 결국은 뒤집어서 넣어야 한다는 말....
자르고 나면 안에 있는 것을 빼내야 합니다... 먼저 엉겨 붙은 씨 덩어리를 먼저 파냅니다...
씨만 파내야 합니다... 다 파내면 아니 너무 파내버리면 호박에 구멍이 나게 됩니다....만약에 이렇게 실패를 하게 되면 단호박죽을 만들면 됩니다.
호박안에 들어갈 양을 알아보기 위해서는 물을 호박안에 70% 넣어보고 그것을 투명한 볼(bowl)에 들어내어보면 그 양을 알 수 있습니다... 다음으로는 호박안에 들어갈 속 재료들의 간이 세야한다는 것.. 그래야지 호박과 함께 먹었을때 간이 맞다는 겁니다...
대파를 잘게 썰어줍니다...
삼겹살 한 줌과 대파를 볶습니다...
설탕 한 숟갈과 간 마늘을 한 숟갈 넣습니다...그리고 잘 볶아줍니다...
고기가 어느정도 익으면 간장을 두 숟갈 넣습니다...
그 다음 고춧가루를 큰 숟갈 하나를 넣고는 호박에서 나온 물을 넣고는 재료들을 넣습니다...그리고 졸여줍니다...
물기 없이 볶는 보통 제육볶음과는 조금 다른 느낌...
졸아들면 후추로 마무리...
그리고 재료들을 단호박안에 넣습니다.. 주의 할 점은 전자레인지에서 찔 때 끓어 넘칠 수 있으니 음식은 단호박의 70%만 채워주시면 됩니다...
마지막으로 위에 모차렐라 치즈로 마무리 하면 됩니다...
뚜껑을 덮고는 바로 전자레인지로....그릇 위에 올려놓아야 합니다...시간은 5~7분 사이...
완성이 되어서 나온 호박찜...
그리고 그 완성을 더 올려줄 것은 바로 뚜껑을 열고 잘라 놓으면 더욱 더 화려해 보입니다...
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
너무 쉬운 단호박조림.... (0) | 2016.10.22 |
---|---|
홍합의 손질 방법... (0) | 2016.10.21 |
호박 알고 있나요... 얼마나... (0) | 2016.10.15 |
30분 안에 하는 파김치... (0) | 2016.10.11 |
버릴게 없는 파 손질법.... (0) | 2016.10.09 |