반응형
냉장고에 넣어두면 어떤 재료도 밑반찬으로 변신이 가능....
주재료는 바로 돼지고기 간것.... 종이컵의 3컵(자판기에 들어있는 한개 컵의 용량은 대충 195ml), 이정도가 한 근(600g)정도가 된다고 하네요...
진간장은 종이컵의 6컵을 넣으면 됩니다.(1.2리터)
그리고 설탕은 종이컵의 1컵을 넣으면 됩니다.
이렇게 끓이면 됩니다. 한 5분 정도의 시간.....끓으면 불을 끄면 됩니다. 소고기는 약한 불에 조금 더 조려야 됩니다. 거품이 생기는데, 나중에 다 식히고 나면 거품을 걷어내고 사용을 하면 됩니다. 그래서 이것을 냉장고에 넣어두고 두고 두고 사용을 하면 됩니다.닭고기로도 가능합니다.
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
백주부의 만능간장으로 만든 두부조림... 과 달래간장... (0) | 2016.04.23 |
---|---|
백주부의 만능간장으로 만든 마늘종....과 꽈리고추볶음... (0) | 2016.04.22 |
감자채 볶음....간단 요리.... (0) | 2016.04.20 |
카페... 그 이름 밥을 부른다...목살 스테이크 카레 (0) | 2016.04.20 |
밑반찬... 새우볶음.... (0) | 2016.04.18 |