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라이프/요리

전문점에서 먹을 수 있는 뿌팟퐁커리를 가정집에서...그러나 게는 아니다..

by 하루린 2017. 11. 26.
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전문점에서 먹을 수 있는 뿌팟퐁커리를 가정집에서...그러나 게는 아니다..


그것의 정체는 바로 게맛살...


게인것 처럼 하기 위해서 한쪽 끝부분을 얇게 뜯어줍니다...


이것을 튀기는데, 튀김가루 2/3컵과 물 반컵을 튀김옷으로 준비를 합니다...


식용유가 끓어오르면 게맛살을 넣고 노릇하게 튀겨줍니다...


준비 재료는 쪽파, 양파, 달걀, 간고추양념, 팟타이소스....


간고추양념은 아래의 링크로 만들 수 있습니다...

2017/11/25 - [음식레시피/요리레시피] - 태국은 갈 필요없다... 집에서 만들어 먹는 팟타이...



팟타이소스도 역시나 같습니다...

2017/11/25 - [음식레시피/요리레시피] - 태국음식 한국식자재로 가능하다. 태국식 돼지고기덮밥...


커리하고 같이 사용할 재료는 바로 코코넛밀크인데, 코코넛밀크가 없기에 그 대체용 재료를 사용해야 합니다... 통조림으로 된 코코넛밀크가 없기에 그냥 마트에 파는 코코넛밀크로 대체합니다...


양파는 두 주먹 정도를 채썰기 합니다...


쪽파는 먹기 좋은 크기로 준비합니다...


식용유를 1/3컵을 넣습니다...


간고추양념을 한 숟갈 넣고는 고추기름을 냅니다...


양파를 두 주먹 넣습니다...


팟타이소스는 한 국자....


카레는 두 숟갈을 넣습니다...


여기에서 코코넛밀크를 이용하여 걸쭉함을 조절하면 됩니다...


만약에 카레의 농도가 너무 진할때에는 물이나 코코넛밀크음료를 넣어 조절하시면 됩니다...


여기에 달걀 2개 정도를 풀어서 넣어 주면 좀 더 부드러워집니다...


그리고 게맛살튀김을 품은 카레소스에 쪽파 한 주먹을 넣어 잘 볶아줍니다...

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