본문 바로가기
반응형

2018/04/252

달걀말이보다 쉬운 비주얼 최고인 집에서 만들 수 있는 중국식 달걀탕... 달걀말이보다 쉬운 비주얼 최고인 집에서 만들 수 있는 중국식 달걀탕... 먼저 스모크 햄... 두개나 세개를 슬라이스로 썰고 다시 채 썰어줍니다... 맛살은 두개 정도를 찢어서 준비합니다... 양파 반개도 채를 썰어줍니다... 버섯도 채를 썰어줍니다(두개 정도)... 새송이버섯을 사용하십시요... 당근도 채를 썰어줍니다... 조금만 파도 채를 썰어서 준비합니다... 어슷썰기를 합니다... 달걀 세개를 잘 풀어서 준비합니다... 그 다음은 걸쭉하게 만들어야 하기에 전분가루를 그릇에 한 숟갈 넣습니다... 전체적인 요리재료입니다... 프라이팬에 식용유를 세 숟갈 넣습니다... 먼저 대파를 넣어서 파기름을 만듭니다... 어느정도 익었다고 생각이 되시면 햄을 넣어서 잘 볶아줍니다... 그 다음은 나머지 재료를 .. 2018. 4. 25.
아이들 도시락의 로망.. 달걀말이... 힘들죠!!! 절대로 실패없는 달걀말이는 방법... 아이들 도시락의 로망.. 달걀말이... 힘들죠!!! 절대로 실패없는 달걀말이는 방법... 먼저 대파를 세로로 등분을 잘 해서 잘게 썰어줍니다... 잘게 써는 것이 중요합니다. 당근도 다지듯이 아주 잘게 썰어줍니다... 달걀 다섯개 잘 섞은 것에 소금과 설탕을 한 꼬집 넣은 달걀물에 재료를 넣습니다...(대파와 당근) 채소는 한 주먹 정도만 넣어주면 됩니다. 너무 많이 넣으면 요리하기가 힘듭니다... 그리고 잘 섞어줍니다... 프라이팬을 준비합니다. 당연히 코딩이 된 것이죠... 다음은 키친타울을 준비합니다... 잘 접어서 아주 조금만 식용유를 올립니다. 그리고 접은 키친타울을 이용해 골고루 닦아 주듯이 하여 식용유를 발라줍니다...(기름 묻은 키친타울은 버리지 마십시요!) 그 다음은 달걀물을 똑깥은 양으.. 2018. 4. 25.
반응형