화덕없이도 가능한 탄두리 쉬림프...
준비할 재료는 바로 카레가루, 청양고추가루, 건파슬리, 다음은 연육작용을 도와줄 플레인 요거트....
먼저 플레인 요거트 세 숟갈, 카레가루 세 숟갈, 고춧가루 세 숟갈, 건파슬리 한 숟갈을 bowl(볼)에 넣습니다...
여기에 마늘을 두개 정도 잘게 썰어서 넣어줍니다...
그 비율은 다진 마늘 2이면 생강은 1을 비율로 넣은 뒤 소금을 넣고 섞어줍니다...
그리고 주재료인 새우를 손질 해 줍니다... 배를 갈라서 줍니다...
손질한 새우를 넣고 잘 버무려줍니다...
이렇게 버무린 것을 냉장고에 2시간 정도 보관을 합니다...
여기에서는 라이타를 만들겁니다... 라이타는 오이, 시금치, 감자 등 채소와 허브를 넣어 만든 요거트 샐러드입니다...
일단 플레인 요거트를 준비합니다...
여기에 잘게 썬 오이와 양파를 넣어줍니다...
상큼한 레몬즙도 살짝 뿌려줍니다...
여기에 소금간만 하면 완성...
그리고 접시에 담은 후 고춧가루를 뿌리고 민트를 올려주면 됩니다...
팬에 살짝 볶은 큐민 씨드를 올려주면 됩니다...
이 탄두리가 우리나라의 재료로 만들었기에 그 맛이 강할 수가 있으므로 양배추로 그 맛을 맞출 필요가 있습니다.. 그래서 양배추를 채를 썰어서 찬 물에(얼음물)에 담겨두십시요...
기름을 두른 팬에 재워두었던 새우를 구워줍니다...
팬에 고수 씨를 튀겨주어서 식감을 살려줍니다...고수 씨가 없다면 들깨를 살짝 볶아서 사용하면 됩니다...
이재료를 가지고 플레이팅을 하면 됩니다... 양배추하고 새우하고 그 위에 튀겨준 고수 씨를 올려주고 그 옆에 오이 라이타를 그릇에 담으면 끝....
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