본문 바로가기
라이프/요리

마성의 인도요리... 제대로 알고 즐기자...

by 하루린 2016. 9. 10.
반응형




마성의 인도요리... 제대로 알고 즐기자...


먼저 에피타이저인 라씨...그리고 베지 파코라...


라씨라고 하는 것은 인도식 플레인 요거트, 물, 소금, 향신료등을 섞어 만드는 차가운 음료...그래서 이 라씨는 전통적으로 주로 먹는 음료로 코스 처음부터 끝까지 함께 먹으면 좋습니다....


베지 파코라는 채소와 고추를 다져 허브로 맛을 낸 채소 튀김인데, 


미트 처트니나 다른 소스에 찍어서 먹으면 됩니다...겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 촉촉합니다...


다음으로 메인요리인 커리....


팔락 파니르... 커리의 한 종류인데요... 시금치, 코티지 치즈를 사용해 만든 인도식 베지터블 커리...


다음은 치킨 도 피아자... 이것 역시니 커리인데, 치킨, 채소, 양파, 토마토등을 사용한 인기 있는 인도식 커리...이 인도식 커리는 전분이 들어있지 않으며....


그래서 발알이 흩날리는 차왈(인도식 밥)과 같이 먹으면 궁합이 좋습니다...


코코넛과 캐슈넛소스로 맛을 낸 양고기 커리... 램 나바비...나바비는 귀족커리라고 보시면 되고, 소스가 부드러워 여성들에게 잘 맞는 커리라고 뵛면 됩니다...


다음은 메인요리인 탄두리 치킨....향신료와 요거트로 양념 후 숙성시켜 탄두르에 구워낸 인도 대표 음식...


탄두리는 전통적인 인도 흙 오븐으로 다양한 음식들을 굽는데 사용하는 화덕....


치킨에 향신료을 발라 숙성후에 탄두리에 넣고 굽습니다...


그리고 디저트... 피스타 쿨피...우유와 체리, 피스타치오, 사프란으로 만든 인도의 전통 아이스크림...

반응형