반응형
마성의 인도요리... 제대로 알고 즐기자...
먼저 에피타이저인 라씨...그리고 베지 파코라...
이 라씨라고 하는 것은 인도식 플레인 요거트, 물, 소금, 향신료등을 섞어 만드는 차가운 음료...그래서 이 라씨는 전통적으로 주로 먹는 음료로 코스 처음부터 끝까지 함께 먹으면 좋습니다....
베지 파코라는 채소와 고추를 다져 허브로 맛을 낸 채소 튀김인데,
미트 처트니나 다른 소스에 찍어서 먹으면 됩니다...겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 촉촉합니다...
다음으로 메인요리인 커리....
팔락 파니르... 커리의 한 종류인데요... 시금치, 코티지 치즈를 사용해 만든 인도식 베지터블 커리...
다음은 치킨 도 피아자... 이것 역시니 커리인데, 치킨, 채소, 양파, 토마토등을 사용한 인기 있는 인도식 커리...이 인도식 커리는 전분이 들어있지 않으며....
그래서 발알이 흩날리는 차왈(인도식 밥)과 같이 먹으면 궁합이 좋습니다...
코코넛과 캐슈넛소스로 맛을 낸 양고기 커리... 램 나바비...나바비는 귀족커리라고 보시면 되고, 소스가 부드러워 여성들에게 잘 맞는 커리라고 뵛면 됩니다...
다음은 메인요리인 탄두리 치킨....향신료와 요거트로 양념 후 숙성시켜 탄두르에 구워낸 인도 대표 음식...
탄두리는 전통적인 인도 흙 오븐으로 다양한 음식들을 굽는데 사용하는 화덕....
치킨에 향신료을 발라 숙성후에 탄두리에 넣고 굽습니다...
그리고 디저트... 피스타 쿨피...우유와 체리, 피스타치오, 사프란으로 만든 인도의 전통 아이스크림...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
화덕없이도 가능한 탄두리 쉬림프... (0) | 2016.09.11 |
---|---|
인도 정통 가정식.... 채소 커리와 차파티... (0) | 2016.09.10 |
술안주의 양파튀김.... (0) | 2016.09.08 |
돈가스의 가치를 올린 양파돈가스덮밥.... (0) | 2016.09.08 |
간단하게 만드는 양파덮밥.... (0) | 2016.09.07 |