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술안주의 양파튀김....
먼저 양파를 굵고 큼직하게 썰어주는데, 동그랗게 나오게 썰어줍니다...
달걀을 하나 풀어줍니다....
우유를 1:1로 넣어주고는 잘 풀어줍니다...
양파에는 물을 약간 묻혀줍니다... 그래야지 밑간이 잘 배도록 하게 위해서....
카레가루 한 숟갈과 고춧가루 한 숟갈을 잘 섞어줍니다...
비닐봉지에 준비한 밑간을 한 숟갈 넣습니다...
그 비닐봉지에 양파를 넣고는 밑간이 되도록 잘 섞어줍니다...밑간은 기호에 따라서 넣어줍니다...
다음 다른 비닐봉지에 튀김가루를 세 숟갈 넣습니다...
그리고 그 안에 아까 밑간한 양파를 넣습니다... 그리고 잘 묻게 섞어줍니다...
빵가루를 그릇에 담습니다...
그리고 아까 밑간을 한 양파를 풀어놓은 달걀물에 묻혀서 빵가루를 다시 묻힙니다...이 때 달걀물을 충분히 묻혀야지 빵가루가 잘 묻습니다...
이 상태로 조금 놓아두어야 합니다. 그 이유는 빵가루에 양파에 촉촉하게 되어야지 잘 튀겨집니다...
여기에 사용할 소스는 마요네즈 세 숟갈....
설탕은 한 숟갈...잘 섞어줍니다...
그리고 고춧가루를 살짝 올리고 잘 섞어줍니다...
수분이 머금은 양파를 식용유를 부은 팬에 넣습니다...
노릇해지면 완성...
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