본문 바로가기
라이프/요리

간단하게 만드는 양파덮밥....

by 하루린 2016. 9. 7.
반응형




간단하게 만드는 양파덮밥....

일단 파나 쪽파 그리고 달걀를 준비합니다...


양파의 양은 한 움큼정도의 양....


소스를 만드는데, 밥은 한공기라고 생각을 하면 간장은 두 숟갈을 준비합니다...


설탕은 한 숟갈 반....


맛술은 두 숟갈을....


물은 간장은 3배를 넣습니다...두 숟갈이니깐 여섯 숟갈....그리고 잘 섞어줍니다... 그 맛은 일식집의 튀김 간장....


자 이것을 프라이팬에 넣습니다...


여기에 양파를 올리고,


그리고 양파물이 끌어오르면... 너무 끓이지 마십시요....


그 위에 계란을 살짝 푼 것을 뿌려줍니다...


그 위에 파를 올려줍니다...


그리고 그 위에 가다랑어포를 넣어줍니다...있다면 올려주고 없다면.... 그냥 패스....


달걀이 너무 익으면 맛이 없기에 밥 위에 소스를 올려줍니다...

반응형