반응형
간단하게 만드는 양파덮밥....
일단 파나 쪽파 그리고 달걀를 준비합니다...
양파의 양은 한 움큼정도의 양....
소스를 만드는데, 밥은 한공기라고 생각을 하면 간장은 두 숟갈을 준비합니다...
설탕은 한 숟갈 반....
맛술은 두 숟갈을....
물은 간장은 3배를 넣습니다...두 숟갈이니깐 여섯 숟갈....그리고 잘 섞어줍니다... 그 맛은 일식집의 튀김 간장....
자 이것을 프라이팬에 넣습니다...
여기에 양파를 올리고,
그리고 양파물이 끌어오르면... 너무 끓이지 마십시요....
그 위에 계란을 살짝 푼 것을 뿌려줍니다...
그 위에 파를 올려줍니다...
그리고 그 위에 가다랑어포를 넣어줍니다...있다면 올려주고 없다면.... 그냥 패스....
달걀이 너무 익으면 맛이 없기에 밥 위에 소스를 올려줍니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
술안주의 양파튀김.... (0) | 2016.09.08 |
---|---|
돈가스의 가치를 올린 양파돈가스덮밥.... (0) | 2016.09.08 |
다른 양파를 이용한 양파핫도그... (0) | 2016.09.07 |
품격이 넘치는 소울푸드... 양파수프... (0) | 2016.09.07 |
샌드위치... 바로 양파샌드위치.... (0) | 2016.09.06 |