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팬 케이크 어떻게 하면 잘 만들 수 있을까????
첫째로 약한 불로 천천히 굽기... 둘째로 반죽의 농도 조절....팬케이크 가루 두컵....
물은 한 컵이나 한 컵이 안되게 합니다...
그리고 계란 한개....그리고 잘 저어줍니다...
거품기로 해서 거품을 충분히 만들어야 제맛이 납니다...
이렇게 팬 위에 올리면 퍼지다가 서야지 팬케이크의 반죽이 잘 된 겁니다...
그리고 최대한 약한 불로 해야 합니다...
그 다음으로 식용유를 정말로 조금 넣어야 합니다... 눈꼽만큼...
식용유는 코팅하듯이 닦아주셔야 합니다...
반죽은 한 곳에 살포시 내려주면 됩니다...
보글보글 거품이 일어나면 잘 익고 있다는 신호...
바닥이 익었다고 생각이 들면 뒤집기로 뒤집어 줍니다...
접시에 옮겨담습니다...
그리고 버터를 좀 잘라서 올려주고, 그 위에 시럽을 뿌립니다...
먹기 전에 버터를 발라서 잘라서 먹으면 됩니다....
만약에 시럽이 없다면 시럽을 만들어야겠죠...
먼저 물 반 컵...설탕도 반 컵... 1 : 1로 보시면 됩니다...
팬에 넣고는 저어가면서 센 불에 졸여줍니다...단 조심해야 할 것은 바로 너무 끓이기 되고 식게 되면 굳어버리기 때문에 조심하셔야 합니다...
조려준 것을 우리병에 담여둡니다....
그리고 분당을 뿌려주면 좋은데요...
분당이 없다면 설탕을 믹서기에 갈아서 그것을 뿌려주면 됩니다....
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