반응형
오븐 없이 하는 프리타타(달걀을 푼것에 채소, 육류, 치즈등의 재료를 넣고 만든 이탈리아식 오믈렛)....즉슨 계란찜...
삶은 감자.... 버섯을 잘게 썰어줍니다...
베이컨, 소시지, 양파도 준비를 합니다...
시금치도 있다면 넣어주십시요...
팬에 식용유를 두릅니다... 그런데 원래는 이것은 오븐에 해야 합니다... 오븐이 없다보니 팬에다 하겠습니다...
재료를 팬에 넣습니다...금방 물려지는 시금치는 나중에 넣습니다...
재료들을 잘 볶습니다...
소금과 후춧가루를 잘 뿌려줍니다...
그리고 시금치를 투입합니다...스금치가 숨이 죽기 전에까지만 볶아줍니다...
그 다음 재료를 접시에 담아서 식혀야 합니다...
투명한 bowl(볼)에 달걀을 네 개를 투입합니다...이 달걀의 양은 재료양에 맞게 넉넉하게 준비를 합니다...
우유는 달걀 양의 반 정도를 넣습니다...
잘 저어서 섞어줍니다... 그리고 소금과 후춧가루도 투입해 줍니다....
토스트 만들고 남은 식빵 모서리를 잘게 썰어줍니다...
달걀물에 넣고는 잘 섞어줍니다...
식힌 재료를 달걀물에 같이 넣고 섞어줍니다...
팬에 식용유를 넣고는 프라이팬을 달굽니다...팬은 코팅이 되어 있어야 합니다...
팬이 달궈지면 재료들을 넣습니다...
달걀이 고루 익도록 휘저어줍니다...
달걀이 어느 정도 익었다고 생각이 들면 치즈로 위를 토핑해 줍니다...
그리고 위에 뚜껑으로 쿠킹 포일을 덮어줍니다...
2분~3분 정도 약한 불에 올려놓습니다...
흐트려지지 않게 접시에 잘 올립니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
팬케이크도 버거처럼 만들어보자...그리고 뚝배기빵... (0) | 2016.08.06 |
---|---|
팬 케이크 어떻게 하면 잘 만들 수 있을까???? (0) | 2016.08.05 |
소시지를 넣은 브런치.... (0) | 2016.08.05 |
브런치... 감자썰기부터 시작이다... (0) | 2016.08.04 |
남은 돼지불고기...불고기 주먹밥... (0) | 2016.08.04 |