반응형
국민 식재료 콩나물....
콩나물은 콩에서 자란 순.... 숙주는 녹두에서 자란 순....
그리고 뿌리에 잔털이 있는 것은 햇빛을 받은 것....콩의 품종에 따라서 달라진다고 하네요. 물의 양에서도 결정이 된다고 합니다. 그리고 햇빛이 없어야지 잔털이 없다는 것.....심지어 머리가 초록색으로 변한다고 하네요. 그래서 암실처럼 검은 천으로 덮어두는 것.....
두절 콩나물....
두절 콩나물... 손으로 일일히 머리를 떼어내었다....그리고 머리는 버린다.... 특히 두절은 아구찜이 주로 사용을 합니다...
그리고 콩나물을 씻을때에는 콩나물도 씻지만 콩의 껍질을 제거하는 것이 중요합니다.
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
전기 압력밥솥 콩나물 밥....과 양념장..... (0) | 2016.06.08 |
---|---|
콩나물 무침 4종세트 (0) | 2016.06.08 |
돈가스 튀기기...돈가스 튀김 옷.....감자 샐러드 와 마카로니 샐러드 (0) | 2016.06.07 |
돈가스 고기 다지기, 수제소스, 크림수프 만들기 (0) | 2016.06.05 |
만능간장을 이용한 급속 만능간장잡채... (0) | 2016.06.05 |