반응형
주먹밥 만들기...
주먹밥에 들어갈 재료들은 잘게 잘라서 준비를 합니다...
명란젓도 잘게 송송 잘라서...
모든 재료들을 잘게 합니다... 단무지, 깻잎, 청양고추, 쪽파까지...
김치 뿐 아니고 오징어채 볶음도 같이 잘라줍니다...
모든 재료들을 잘게 썰어서 준비합니다...
주먹밥 기본 재료는 양념 베이스, 새우맛, 튀김부스러기, 김가루, 단무지....
밥 한공기 정도면 고기베이스는 두 숟갈 정도...
멸치베이스는 한 숟갈 정도...그리고 잘 비벼줍니다...
손에 장갑을 끼고 조그마하게 동글동글하게 하여 꼭꼭 세게 만들어줍니다...
그리고 기본으로 하는 김가루 묻히기...
삼각김밥처럼 만들어도 됩니다...
튀김가루를 묻혀도 됩니다...
그리고 단무지를 안에 넣고 새우맛 튀김가루를 넣습니다...
안에 마요네즈를 살짝 얹어 감싸주고 김가루 옷까지 하면 마무리...
명란 젓에는 쪽파와 청양고츠도 첨가해 주고 마요네즈를 첨가해 주면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
새우맛 라면.... (0) | 2016.10.07 |
---|---|
남은 주먹밥의 처리는.... (0) | 2016.10.07 |
튀기면 맛있는 멸치튀김.... (0) | 2016.10.05 |
주먹밥의 격을 더한다. 새우맛 튀김부스러기... (0) | 2016.10.05 |
주먹밥 다른 기본 양념인 멸치베이스... (0) | 2016.10.04 |