반응형
주먹밥 다른 기본 양념인 멸치베이스...
멸치는 한 컵...
다음 생강은 있으면 아주 조금 넣습니다...
2016/10/02 - [음식레시피/양념장] - 주먹밥의 기본양념 고기베이스...
의 순서대로 하던지 아니면 그냥 재료를 한꺼번에 몽땅 넣으면 됩니다...
비린내가 나는 것은 이것이 볶으면서 날라가기 때문입니다...
물이 줄어들면 참기름을 한 숟갈 넣습니다...
약간 조려졌다면 멸치베이스 완성...만약에 여기에서 더 조려주고 마지막에 깨소금을 넣어준다면 바로 멸치조림이 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
튀기면 맛있는 멸치튀김.... (0) | 2016.10.05 |
---|---|
주먹밥의 격을 더한다. 새우맛 튀김부스러기... (0) | 2016.10.05 |
주먹밥의 기본양념 고기베이스... (0) | 2016.10.02 |
파스타와 같은 베이컨 팽이버섯구이... (0) | 2016.09.30 |
흔한 팽이버섯구이... (0) | 2016.09.28 |