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아이들 도시락의 로망.. 달걀말이... 힘들죠!!! 절대로 실패없는 달걀말이는 방법...
먼저 대파를 세로로 등분을 잘 해서 잘게 썰어줍니다... 잘게 써는 것이 중요합니다.
당근도 다지듯이 아주 잘게 썰어줍니다...
달걀 다섯개 잘 섞은 것에 소금과 설탕을 한 꼬집 넣은 달걀물에 재료를 넣습니다...(대파와 당근) 채소는 한 주먹 정도만 넣어주면 됩니다. 너무 많이 넣으면 요리하기가 힘듭니다... 그리고 잘 섞어줍니다...
프라이팬을 준비합니다. 당연히 코딩이 된 것이죠...
다음은 키친타울을 준비합니다... 잘 접어서 아주 조금만 식용유를 올립니다.
그리고 접은 키친타울을 이용해 골고루 닦아 주듯이 하여 식용유를 발라줍니다...(기름 묻은 키친타울은 버리지 마십시요!)
그 다음은 달걀물을 똑깥은 양으로 그릇에 옮겨담습니다...
처음에는 그릇 한개의 달걀물을 그냥 팬에 붓습니다... 그리고 얇게 펴면서 모양을 만들어 익혀줍니다...그리고 천천히 돌돌 말아줍니다...
그 다음 아까의 기름 묻은 키친타울로 팬에 기름을 칠합니다...
그리고 조금 나와 있는 곳에다 달걀물을 한 그릇 붓습니다...
좀 전과 같이 다시 돌돌 말아줍니다...
다시 좀 전과 같이 똑같이 합니다... 기름칠하고 연결되는 부위에 달걀물을 부어줍니다...
색이 나올수 있게 잘 구워줍니다... 옆도 구워줍니다...
잘 썰어주면 완성...
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