반응형
시금치파자.... 여름 제철의 별미....
미리 팬에 물을 끓여줍니다...
얼음물과 토마토를 준비합니다....
먼저 토마토에 살짝 위에 열십자로 칼집을 내어줍니다...
그리고 끓는 물에 토마토를 넣어줍니다...끓는 물에 넣어주는 시간은 10초....너무 오래 삶게 되면 토마토가 무르게 됩니다...
그 다음 바로 찬 얼음물에 담가줍니다...
그리고 껍질을 벗거주면 됩니다...
안의 속은 빼내어주십시요....숟가락으로...
팬에 올리브유를 살짝 올려주십시요...
예열된 팬 위에 시금치를 넣습니다...소금도 좀 뿌려주고....
시금치의 숨이 죽을랑 말랑 하면 덜어냅니다...
그 다음 토마토를 잘게 잘게 썰어줍니다. 가위로 bowl(볼)안에서....
그 토마토 위에 다진 양파를 조금 넣어줍니다...
후춧가루와 소금을 살짝 넣어줍니다...
덜어낸 시금치를 넣어줍니다...입사귀은 크다고 생각 되면 잘라줍니다...
그곳에 파르메산 치즈가루를 올려줍니다...
만두피를 준비하고 식용유를 살짝 팬에 두릅니다...
만두피를 구워줍니다...튀긴다고 보시면 됩니다... 노릇하게....
그 다음 만두피를 접시에 옮겨담고 그 위에 잘 섞어놓은 재료들을 올려놓습니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
보리밥에 맞는 양념... 볶음고추장... (0) | 2016.08.15 |
---|---|
불리지 않고 보리밥 짓기.... (0) | 2016.08.15 |
시금치도 만드는 시금치덮밥.... (0) | 2016.08.13 |
브런치가 가능한 시금치베이컨볶음.... (0) | 2016.08.13 |
시금치달걀볶음.... (0) | 2016.08.13 |