본문 바로가기
라이프/요리

시금치달걀볶음....

by 하루린 2016. 8. 13.
반응형




시금치달걀볶음....

파기름을 만들기 위해서 먼저 파를 잘게 썰어줍니다...


달걀을 다섯 개정도 bowl(볼)에 넣습니다...


소금은 간을 할 정도로...


설탕을 약간 넣습니다...


소금과 설탕이 잘 섞이도록 풀어줍니다...


그리고 시금치를 잘게 썰어줍니다...


계란 다섯 개 기준으로 식용유 1/5컵을 팬에 준비합니다...


이때 식용유가 약간 달궈지면 달걀을 조금씩 부으며 휘젓기를 해 줍니다...


다 되면 따로 담아줍니다...


팬에 파를 넣고는 식용유를 적당히 넣고는 파기름을 냅니다...


파가 노릇해지면 소금을 살짝 넣어줍니다...


그리고 바로 시금치를 넣어줍니다....


시금치가 볶아지면 바로 달걀을 넣어줍니다...


기본적인 시금치달걀볶음....


다음은 참기름 향만 나오게 하여 참기름을 넣습니다...


참기름을 넣은 시금치달걀볶음....

반응형