본문 바로가기
라이프/요리

만들기 쉬운 오믈렛....토마토 살사...

by 하루린 2016. 6. 12.
반응형



만들기 쉬운 오믈렛....

기본적인 재료는 햄, 양파, 버섯, 당근, 치즈....

햄은 조금 작게 해서 큐브로 준비합니다....


버섯, 양파, 치즈, 당근을 네모모양으로 썰어서 준비합니다...


계란 푼 것(3개 정도)을 준비하고 밑간을 약간 합니다...


그런데 계란의 양에 비해 재료가 많게 되면 오믈렛을 실패하게 됩니다. 그래서 재료의 종류는 많이 하더라도 양을 적게 하는 것이 맞습니다....한 숟가락씩 준비를 해서 오믈렛을 하시면 됩니다...


식용유를 1/2소주컵 넣고 햄을 볶아 줍니다...


다 익으면 다른 재료를 넣습니다. 치즈는 나중에......


그리고 풀어 놓은 계란을 넣습니다.....


스크램블처럼 약간 만들고, 다음은 한쪽을 기울이고, 한쪽은 쓸어담듯이 밀어주십시요....


모양이 반달 모양으로 만들고 접시끝과 팬의 끝을 맞춘 뒤에 뒤집어서 올려놓으면 됩니다....


반달모양의 오믈렛이 완성이 됩니다....




토마토 살사....


양파를 채를 썹니다....


토마토 역시나 크게 썰어줍니다...볼에 담은 토마토를 잘게 가위로 썰어줍니다....


토마토 위에 양파를 반컵 정도 넣습니다...


설탕과 소금을 살짝만....


살사의 매콤한 맛은 청양고추를 넣습니다....


그리고 식초를 한 숟가락을 넣습니다....


만약에 레몬이 있다면 반개정도를 짜서 즙만 넣어면 됩니다...


그리고 이것을 오플렛 옆에 셋팅을 하면 됩니다...

반응형