반응형
국민반찬 달걀찜....실패 없는 폭탄 계란찜....
예전의 달걀찜은 바로 중탕을 하였지만 요즘은 직화로 한다는 것.... 그리고 달걀찜의 트렌드는 바로 부풀어 오르는 것.....이것은 폭탄 계란찜....
달걀은 뚝배기의 70~80%정도 채워야 합니다...
달걀 6알정도.... 물은 1/3컵을 넣고 잘 섞어줍니다....
소금은 반 숟가락 정도... 설탕도 반 숟가락 정도 넣습니다.... 잘 섞어줍니다...
그리고 뚝배기에 넣어주시면 됩니다... 한 80%정도가 차도록 합니다...
고루 익도록 계속 슥슥 저어주워야 합니다. 한번 엉키기 시작을 하면 계속 엉킵니다..
80~90%정도가 익었다면 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 합니다...그 상태로 한 6분~3분정도를 있으면 됩니다...달걀찜의 뚜껑을 여는 신호는 치이이이 소리와 넘치는 물기.... 그리고 살짝나는 탄내.....
신호가 오면 뚜껑을 엽니다....
파나 참기를을 올려주면 됩니다... 파는 미리 넣어도 되고요....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
무밥... 과연 그 맛은 어떨까요? 그리고 시원한 뭇국..... (0) | 2016.06.12 |
---|---|
만들기 쉬운 오믈렛....토마토 살사... (0) | 2016.06.12 |
만능간장으로 하는 달걀덮밥.... (0) | 2016.06.12 |
호텔식 스크램블 에그....와 생크림 스크램블 에그 (0) | 2016.06.12 |
잘 모르는 가지튀김.... (0) | 2016.06.10 |