반응형
한국식 매운 소스를 이용한 된장찌개....
뚝배기에 물을 넣어줍니다... 그리고 양파를 썰어줍니다...
다음으로 두부를 썰어줍니다...
파를 썰어줍니다...
된장도 두 숟갈 정도 넣어줍니다...
그리고 잘 풀어줍니다...
다음으로 재료들을 다 넣어줍니다...
다음으로 한국식 매운 소스를 넣어줍니다...
2016/08/07 - [음식레시피/양념장] - 감칠맛이 나는 한국식 매운 소스...
소스를 풀어서 잘 끓여줍니다...
그리고 해장라면...
일반 라면의 조리법대로 끓여줍니다...
끓이다가 한국식 매운 소스를 한 숟갈 넣습니다...잘 섞어줍니다...
다음으로 참기름을 반 숟갈을 넣습니다...
면을 센터에 놓아두고 파를 국물에 넣습니다...
그 다음 면을 놓은 그릇에 면을 들고는 국물을 부어줍니다...그 다음 면을 내려줍니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
동남아식 매운 소스에 맞는 매콤 달걀밥.... (0) | 2016.08.08 |
---|---|
동남아식 매운 소스.... (0) | 2016.08.08 |
감칠맛이 나는 한국식 매운 소스... (0) | 2016.08.07 |
중국식 매운 소스를 이용한 불만두...그리고 전자레인지 치즈순대... (0) | 2016.08.07 |
중국식 매운 소스를 이용한 불라면.... (0) | 2016.08.06 |