본문 바로가기
라이프/요리

한국식 매운 소스를 이용한 된장찌개....그리고 해장라면...

by 하루린 2016. 8. 7.
반응형




한국식 매운 소스를 이용한 된장찌개....

뚝배기에 물을 넣어줍니다... 그리고 양파를 썰어줍니다...


다음으로 두부를 썰어줍니다...


파를 썰어줍니다...


된장도 두 숟갈 정도 넣어줍니다...


그리고 잘 풀어줍니다...


다음으로 재료들을 다 넣어줍니다...


다음으로 한국식 매운 소스를 넣어줍니다...

2016/08/07 - [음식레시피/양념장] - 감칠맛이 나는 한국식 매운 소스...

소스를 풀어서 잘 끓여줍니다...



그리고 해장라면...


일반 라면의 조리법대로 끓여줍니다...


끓이다가 한국식 매운 소스를 한 숟갈 넣습니다...잘 섞어줍니다...


다음으로 참기름을 반 숟갈을 넣습니다...


면을 센터에 놓아두고 파를 국물에 넣습니다...


그 다음 면을 놓은 그릇에 면을 들고는 국물을 부어줍니다...그 다음 면을 내려줍니다...

반응형