반응형
동남아식 매운 소스....
청양고추를 10개 준비합니다....
이것 또한 반을 갈라서 준비 합니다...
새우는 종류에 상관없이 건 새우를 한 컵 준비합니다...
그곳에 식용유를 반 컵 준비합니다...
쪽파나 대파는 상관없이 반 컵이나 한 컵을 준비합니다...
그리고 간 마늘을 한 숟갈....
불을 올린 팬에 식용유를 넣습니다....
새우와 파 그리고 간 마늘 순으로 넣습니다....
약한 불에 튀겨주듯이....
그곳에 소금을 한 숟갈 넣습니다....
설탕도 조금 넣습니다....반 숟갈... 안 넣어도 됩니다...
어느정도 튀겼다면 매운 고추를 넣습니다...이 소스는 삼발소스와 비슷한데... 삼발은 동남아 일부 지역에서 즐겨 먹는 소스로 새우 젓갈에 고추나 후추등을 넣어 매운맛을 냅니다....
그릇에 덜어 주어서 식혀줍니다...매운 맛이 날라가면 안됩니다.. 날라가기 전에 그릇에 덜어 내어야 합니다....
다 식혔다면 이것을 믹서기에 넣고는 갈아줍니다....혼자사는 사람들에게 이 소스가 단연코 1위의 소스입니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
동남아식 매운 소스를 이용한 라면파스타... (0) | 2016.08.09 |
---|---|
동남아식 매운 소스에 맞는 매콤 달걀밥.... (0) | 2016.08.08 |
한국식 매운 소스를 이용한 된장찌개....그리고 해장라면... (0) | 2016.08.07 |
감칠맛이 나는 한국식 매운 소스... (0) | 2016.08.07 |
중국식 매운 소스를 이용한 불만두...그리고 전자레인지 치즈순대... (0) | 2016.08.07 |