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라이프/요리

집에서 만드는 커스터드크림....

by 하루린 2016. 11. 21.
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집에서 만드는 커스터드크림...

먼저 우유 한 컵 반을 살짝 팬에 데워줍니다...


버터를 녹이기 위해 데웁니다... 버터를 한 조각 넣어줍니다...


여기에서 가장 중요한 것은 바로 달걀...어렵다는 이유는 바로 달걀은 노란자만 골라내어야 한다는 겁니다... 그래서 세 개를 준비합니다...


그 다음 설탕을 반 컵 정도 넣어줍니다...


그리고 잘 섞어줍니다...


섞어주다가 밀가루 두 숟갈을 준비하여 넣어줍니다...


그리고 다시 잘 섞어줍니다...


다음 우유와 같이 섞은 버터는 버터가 녹을 만큼만 데워줍니다... 너무 뜨거우면 안됩니다... 주의 하십시요...


이제 버터를 푼 우유를 노른자 반죽에 붓습니다...


여기에서 만약에 제과점에서 파는 것과 같이 하려면 바닐라 에센스를 반 숟갈을 혼합한 것에 넣습니다...


다음은 이것을 팬에 붓고는 약불에 서서히 끓어줍니다...


순식간에 걸쭉하게 됩니다... 잘 저어주어야 합니다...


완성된 커스터드크림...


이것을 냉장고에 넣어서 차갑게 하여 식혀서 먹어면 좋은 맛이 납니다...


식빵에 넣어서 먹으면 굳....

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