본문 바로가기
라이프/요리

맛과 비주얼이 최고인 해물쟁반짜장....

by 하루린 2016. 8. 21.
반응형




맛과 비주얼이 최고인 해물쟁반짜장....

면부터 먼저 삶습니다.... 삶는 방법은 아래쪽에 링크 달아놓았습니다....

2016/08/20 - [음식레시피/양념장] - 짜장의 신세계... 만능춘장을 만들어보자...

준비된 재료는 오징어와 새우....


부추와 청양고추도 준비를 하면 좋습니다...


면은 삶았다면 찬물에 풍덩하여 잘 식혀줍니다....


팬에 불을 올리고, 춘장에 있는 기름을 넣습니다...


먼저 파를 넣어서 파기름을 만듭니다.... 파가 노릇하게 되면....


오징어를 넣어서 먼저 볶아줍니다... 양배추나 양파가 들어가면 더 좋습니다...


어느정도 되었다면 자숙 새우를 넣습니다...


그리고 바로 만능춘장을 세 숟갈 정도 넣습니다...


잘 섞어주고는 그 위에 면을 바로 올립니다...


그 다음 면과 잘 섞어줍니다....


만약에 면에 비해 춘장의 양이 적다면 조금 더 넣어주시며 됩니다...


어느정도 볶아졌다면 이제는 부추와 청양고추를 넣습니다...그리고 잘 섞어줍니다...


수분이 부족하다고 생각이 들면 바로 물을 넣어줍니다...


해물쟁반짜장의 세팅은 면 위로 재료들이 얹어주는 것이 포인트....

반응형