본문 바로가기
라이프/요리

돼지고기청국장... 돼지고기의 맛이 풍미스러운....

by 하루린 2016. 8. 17.
반응형




돼지고기청국장... 돼지고기의 맛이 풍미스러운....


이것 역시나 돼지고기에서 지방이 나와야지 맛이 있습니다. 그래서 돼지고기를 볶습니다....


지방이 섞인 돼지고기를 잘라줍니다...


팬에 돼지고기를 넣고 불을 올립니다...


신 김치면 다 되기에 이곳에는 바로 열무김치 신 것을 넣습니다...


노릇노릇 익은 돼지고기에 물을 세컵 넣습니다...


양파는 반개...


파도 한 움큼....


파와 홍고추 그리고 청양고추는 일단 잘라 준비해 둡니다...


열무김치를 넣어줍니다.. 팬에...


간마늘을 반 숟갈 넣어줍니다....


고춧가루는 취향에 맞게 넣습니다....


된장대신에 새우젓을 넣어줍니다...


청국장을 한 덩어리를 넣습니다....그리고 잘 풀어줍니다....


이것 역시니 뚝배기에 넣습니다.... 


그 다음은 채소 토핑을 올려줍니다...


그리고 내어놓으면 완성...

반응형