반응형
돼지고기청국장... 돼지고기의 맛이 풍미스러운....
이것 역시나 돼지고기에서 지방이 나와야지 맛이 있습니다. 그래서 돼지고기를 볶습니다....
지방이 섞인 돼지고기를 잘라줍니다...
팬에 돼지고기를 넣고 불을 올립니다...
신 김치면 다 되기에 이곳에는 바로 열무김치 신 것을 넣습니다...
노릇노릇 익은 돼지고기에 물을 세컵 넣습니다...
양파는 반개...
파도 한 움큼....
파와 홍고추 그리고 청양고추는 일단 잘라 준비해 둡니다...
열무김치를 넣어줍니다.. 팬에...
간마늘을 반 숟갈 넣어줍니다....
고춧가루는 취향에 맞게 넣습니다....
된장대신에 새우젓을 넣어줍니다...
청국장을 한 덩어리를 넣습니다....그리고 잘 풀어줍니다....
이것 역시니 뚝배기에 넣습니다....
그 다음은 채소 토핑을 올려줍니다...
그리고 내어놓으면 완성...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
닭을 삶기만 하면 반은 성공.... (0) | 2016.08.18 |
---|---|
닭... 손질에 대해 알아보도록 할게요.... (0) | 2016.08.17 |
김치찌개만큼 쉬운 멸치청국장.... (0) | 2016.08.17 |
볶음고추장비빔면.... (0) | 2016.08.16 |
고추기름에 군침이.... 볶음고추장찌개... (0) | 2016.08.16 |