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라이프/요리

닭... 손질에 대해 알아보도록 할게요....

by 하루린 2016. 8. 17.
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... 손질에 대해 알아보도록 할게요....

닭은 보통 9호정도의 크기를 사용합니다... 그 호수에 대한 내용은 아래에.....닭개장과 초계탕은 닭의 크기에 상관이 없습니다...

2016/05/27 - [음식레시피/간단요리,밑반찬] - 닭.... 닭에 대한 것....


이 닭의 손질을 하기 전에 먼저 이 닭을 넓은 bowl(볼)에 넣습니다...


그 다음 가슴 부위를 가위로 잘라줍니다. 꼬리에서 목까지....그리고 넓게 펼쳐줍니다....


그 다음은 내장 아래에 붙어있는 지방...


이 지방은 담백한 맛을 위해 지방을 제거하고 조리하는 경우가 있는데, 맛있게 하려면 지방이 있는대로 해서 넣고 끓이고 나서 국물에서 건져내어야지 깊은 맛이 납니다...


닭을 씻을때에는 잔 뼈를 제거를 해 주고, 털도 있다면 손가락으로 밀어서 빼내어주면 됩니다...


내장은 손가락으로 해서 꼼꼼하게 빼내어주면 됩니다....이 내장에서 냄새가 납니다....


아래쪽에 있는 내장은 깊이 있기에 손가락을 잘 넣어서 빼내어주어야 합니다...

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