반응형
닭... 손질에 대해 알아보도록 할게요....
닭은 보통 9호정도의 크기를 사용합니다... 그 호수에 대한 내용은 아래에.....닭개장과 초계탕은 닭의 크기에 상관이 없습니다...
2016/05/27 - [음식레시피/간단요리,밑반찬] - 닭.... 닭에 대한 것....
이 닭의 손질을 하기 전에 먼저 이 닭을 넓은 bowl(볼)에 넣습니다...
그 다음 가슴 부위를 가위로 잘라줍니다. 꼬리에서 목까지....그리고 넓게 펼쳐줍니다....
그 다음은 내장 아래에 붙어있는 지방...
이 지방은 담백한 맛을 위해 지방을 제거하고 조리하는 경우가 있는데, 맛있게 하려면 지방이 있는대로 해서 넣고 끓이고 나서 국물에서 건져내어야지 깊은 맛이 납니다...
닭을 씻을때에는 잔 뼈를 제거를 해 주고, 털도 있다면 손가락으로 밀어서 빼내어주면 됩니다...
내장은 손가락으로 해서 꼼꼼하게 빼내어주면 됩니다....이 내장에서 냄새가 납니다....
아래쪽에 있는 내장은 깊이 있기에 손가락을 잘 넣어서 빼내어주어야 합니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
삶아 놓은 닭으로 백숙처럼 먹기.... (0) | 2016.08.18 |
---|---|
닭을 삶기만 하면 반은 성공.... (0) | 2016.08.18 |
돼지고기청국장... 돼지고기의 맛이 풍미스러운.... (0) | 2016.08.17 |
김치찌개만큼 쉬운 멸치청국장.... (0) | 2016.08.17 |
볶음고추장비빔면.... (0) | 2016.08.16 |