반응형
닭곰탕... 삶은 닭을 찢으면 먹을 수 있다...
닭고기를 찢어야 합니다...적당한 크기로... 너무 두꺼우면 양념이 베이지 않고 너무 얇게 하면 퍼져버립니다....
준비물은 뚝배기 하나...
닭육수를 다시 끓여줍니다...
뚝배기에 밥을 넣고는 닭국물로 토렴을 합니다....
그 다음 닭고기를 듬뿍해서 밥에 올립니다...
소금간을 하고는 마지막으로 국물까지 부어줍니다...
그럼 완성....
마지막으로 파와 후춧가루를 올려줍니다....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
여름철의 보양식 차가운 초계탕과 초계국수.... (0) | 2016.08.19 |
---|---|
닭개장... 이열치열 보양식.... (0) | 2016.08.19 |
역시 닭백수에는 닭죽.... (0) | 2016.08.18 |
삶아 놓은 닭으로 백숙처럼 먹기.... (0) | 2016.08.18 |
닭을 삶기만 하면 반은 성공.... (0) | 2016.08.18 |