본문 바로가기
라이프/요리

닭곰탕... 삶은 닭을 찢으면 먹을 수 있다...

by 하루린 2016. 8. 19.
반응형




닭곰탕... 삶은 닭을 찢으면 먹을 수 있다...


닭고기를 찢어야 합니다...적당한 크기로... 너무 두꺼우면 양념이 베이지 않고 너무 얇게 하면 퍼져버립니다....


준비물은 뚝배기 하나...


닭육수를 다시 끓여줍니다...


뚝배기에 밥을 넣고는 닭국물로 토렴을 합니다....


그 다음 닭고기를 듬뿍해서 밥에 올립니다...


소금간을 하고는 마지막으로 국물까지 부어줍니다...


그럼 완성....


마지막으로 파와 후춧가루를 올려줍니다....

반응형