본문 바로가기
라이프/요리

파가 들어간 두부 스크램블 샌드위치!!!!

by 하루린 2018. 4. 22.
반응형



파가 들어간 두부 스크램블 샌드위치!!!!


먼저 베이컨은 두조각 정도를 잘게 썰어줍니다....


파는 한대정도 잘게 썰어줍니다...


두부는 한 모를 잘 으깨어 줍니다...


준비할 재료는 으깬 두부 한 모, 베이컨 두 조각, 파는 한 대나 반 대 정도....


프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 먼저 볶아줍니다... 기름이 나오기에 먼저 합니다...


파를 넣어서 파기름을 만들어 냅니다... 베이컨이 어느정도 익었다고 생각이 나면 넣습니다...


그리고 약간 볶은 다음... 으깬 두부를 넣어줍니다...


그 다음 소금 한 꼬집과 후춧를 살짝 뿌려줍니다...


두부의 수분이 날아갈 때까지 충분하게 잘 볶아줍니다... 탈 수가 있기에 잘 저어주어야 합니다... 이런 것이 싫으면 면포에 두부를 넣어서 수분을 빼내어주면 됩니다... 그런데 그렇게 안하고 잘 볶아주면 됩니다...


여기에 체더 슬라이스 치즈를 큼직하게 잘라서 올려줍니다... 얇고 골고루 퍼지게 하기 위해서... 


불을 살짝 줄어주면 치즈가 서서히 녹습니다...


이것을 그릇에 들어내고 샌드위치에 올려서 케찹을 뿌립니다...

반응형