본문 바로가기
라이프/요리

초간단 배추겉절이의 비법..........

by 하루린 2016. 6. 25.
반응형




초간단 배추겉절이의 비..........


배추겉절이를 할때의 배추손질은 동일합니다...40분이라는 시간을 단축시키기 위한 방법이기도 합니다....아래쪽에 링크 달아놓습니다....

2016/06/25 - [음식레시피/간단요리,밑반찬] - 멸치칼국수에 어울리는 배추겉절이


다음으로 물에 소금을 넣고는 끓입니다. 이것은 초고속 염장을 위한 방법입니다.... 끓게 되면 물에 넣고 배추를 데칩니다...


데치는 시간은 배추의 탄력으로 꺾일정도만 하면 됩니다....


그리고는 찬물에 헹궈주고 물기를 잘 짜라주시면 됩니다. 그리고 부재료는 위의 링크에 있는데로 해서 준비를 합니다...


처음 겉절이는 빡빡 무쳐 주시면 됩니다....

절인 배추에 비해서 싱거우면 소금을 추가해 주시면 됩니다...


부추와 쪽파 넣고 살살 버무려 주시면 됩니다. 살살 안하면 부추와 쪽파가 상하니까요.....완성.... 시간이 더 지나면 간이 더 베입니다...

반응형