본문 바로가기
라이프/요리

저렴한 가격의 콩나물찜요리....

by 하루린 2017. 5. 7.
반응형




저렴한 가격의 콩나물찜요리....

먼저 새송이버섯이 있다면 두개 정도 얇게 썰어줍니다... 없다면 안하셔도 됩니다...


양파도 반개 정도 준비합니다...


대파도 한뿌리 정도 크게 잘라줍니다...


다음으로 물을 반 컵만 냄비에 넣습니다...


물이 끓어오르면 콩나물과 썰어두었던 재료들을 넣습니다...


여기에 고추장 두 숟갈과 고춧가루 두 숟갈을 넣습니다...


설탕은 한 숟갈...


여기에 만능맛간장을 1/3컵 정도 넣습니다... 만약에 이것이 없다면 그냥 간장을 넣습니다...


그리고 간 마늘을 한 숟갈 넣습니다...이렇게 만든 것이 바로 떡볶이 국물....


여기에 전분물을 만들어서 넣습니다... 전분물은 전분 한 숟갈에 물은 두 숟갈 넣어서 만듭니다...


추가로 전분물은 너무 많이 부어면 걸죽해져버리기 때문에 전체적으로 고루 천천히 뿌려가면서 그 정도를 확인 해야 합니다....


여기에 참기름을 넣게 되면 바로 떡볶이의 맛이 사라지고 찜의 냄새가 납니다...불을 끄고 하셔야 합니다...

만약에 여기에 다른 해물 종류를 넣게 되면 첫 단계 부분에서 물을 더 넣고 충분히 익혀준 다음에 위의 재료들을 넣으면 됩니다...


여기에 소시지를 넣는다면 사선으로 해서 썰어줍니다...


어묵은 큼직하게 썰어줍니다...


대파와 양파도 준비를 해 줍니다...


재료의 종류에 따라서 요리하는 방법이 다릅니다... 소시지는 볶아야 하고 어묵을 물에 삶아야 합니다...


소시지는 기름을 올리고 구워줍니다...


여기에 물을 한 컵을 넣고 위의 요리법으로 하면 됩니다....


어묵은 그냥 물을 한 컵 넣고 어묵을 넣고 삶아주면 됩니다...어묵은 물을 먹기에 물을 더 넣어주워야 합니다...


각각에 두절 콩나물을 넣습니다...


다음으로 파 한개와 양파 반개를 넣습니다...


위의 조리법으로 그냥 합니다...

반응형