저렴한 가격의 콩나물찜요리....
먼저 새송이버섯이 있다면 두개 정도 얇게 썰어줍니다... 없다면 안하셔도 됩니다...
양파도 반개 정도 준비합니다...
대파도 한뿌리 정도 크게 잘라줍니다...
다음으로 물을 반 컵만 냄비에 넣습니다...
물이 끓어오르면 콩나물과 썰어두었던 재료들을 넣습니다...
여기에 고추장 두 숟갈과 고춧가루 두 숟갈을 넣습니다...
설탕은 한 숟갈...
여기에 만능맛간장을 1/3컵 정도 넣습니다... 만약에 이것이 없다면 그냥 간장을 넣습니다...
그리고 간 마늘을 한 숟갈 넣습니다...이렇게 만든 것이 바로 떡볶이 국물....
여기에 전분물을 만들어서 넣습니다... 전분물은 전분 한 숟갈에 물은 두 숟갈 넣어서 만듭니다...
추가로 전분물은 너무 많이 부어면 걸죽해져버리기 때문에 전체적으로 고루 천천히 뿌려가면서 그 정도를 확인 해야 합니다....
여기에 참기름을 넣게 되면 바로 떡볶이의 맛이 사라지고 찜의 냄새가 납니다...불을 끄고 하셔야 합니다...
만약에 여기에 다른 해물 종류를 넣게 되면 첫 단계 부분에서 물을 더 넣고 충분히 익혀준 다음에 위의 재료들을 넣으면 됩니다...
여기에 소시지를 넣는다면 사선으로 해서 썰어줍니다...
어묵은 큼직하게 썰어줍니다...
대파와 양파도 준비를 해 줍니다...
재료의 종류에 따라서 요리하는 방법이 다릅니다... 소시지는 볶아야 하고 어묵을 물에 삶아야 합니다...
소시지는 기름을 올리고 구워줍니다...
여기에 물을 한 컵을 넣고 위의 요리법으로 하면 됩니다....
어묵은 그냥 물을 한 컵 넣고 어묵을 넣고 삶아주면 됩니다...어묵은 물을 먹기에 물을 더 넣어주워야 합니다...
각각에 두절 콩나물을 넣습니다...
다음으로 파 한개와 양파 반개를 넣습니다...
위의 조리법으로 그냥 합니다...
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
씹는 잼이 있는 황금색 볶음밥...요리왕 비룡에 나오는 그 비주얼 (0) | 2017.06.10 |
---|---|
마성의 마늘볶음밥.... (0) | 2017.06.10 |
정말로 특이한 콩나물전.... (0) | 2017.04.23 |
맵지 않는 콩나물불고기의 업그레이드 판.... (0) | 2017.04.22 |
김치와 돼지고기의 조합...김치짜글이... (0) | 2017.04.22 |