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버섯에 대해 알아보도록 합시다...
이렇게 요리에 사용이 되는 버섯의 종류는 팽이버섯, 표고버섯, 새송이버섯, 목이버섯, 양송이버섯, 느타리버섯이 있습니다...
먼저 새송이 버섯은 뿌리에 착색 부위만 제거를 하면 됩니다...
그리고 알뜰하게 환부만 도려내면 됩니다...
그 다음 흐르는 물에 살짝 씻기만 하면 완성...
표고버섯은 뿌리 부분을 가위로 살짝 잘라줍니다... 그리고 안쪽에 먼지가 있기에 그곳을 씻어주면 됩니다...
다음은 느타리버섯은 뿌리제거 와 헹구기를 하시면 됩니다...
그리고 잘게 찢어주면 간편하게 사용할 수 있습니다...
팽이버섯은 일단 잡고 머리부분을 씻어줍니다...
뭉친상태에서 뿌리부분을 잘라 분리를 합니다...
그럼 모든 버섯의 손질 방법이 끝...
그리고 말린 목이버섯은 향이 약해서 불린 후 씻어도 됩니다....
그러나 제일 향이 강한 표고버섯은 잘 씻어서 물에 불려야 합니다... 그래야지 이물질이 나오지 않습니다...
이렇게 해서 세번 정도를 씻어주면 됩니다...
씻는 동안 이미 물이 먹어서 말린 표고버섯과의 차이가 납니다...
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