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맥주안주 10분만에 하는 초간단.. 고추버터오징어...
먼저 재료인 반건조오징어.... 마른 오징어가 있다면 물에 불려서 사용을 하시면 됩니다....
반건조 오징어를 잘 잘라 줍니다....
몸통과 다리를 구분하여 잘 잘라줍니다...
쪽파와 대파를 잘게 썰어줍니다....
청양고추도 준비합니다....
고추버터마늘소스는 먼저 팬에 올리브유를 넣고, 간마늘을 한 숟갈 넣습니다...
마늘을 약한 불에 볶아서 은은한 향을 냅니다...태우지 마십시요....
그 위에 쪽파를 넣어줍니다...색이 진하게 나지 않게 하얀 색이 나게 볶아줍니다...
식초를 두 숟갈 정도를 넣어줍니다...
간장을 넣는데, 한마리당 한 숟갈을 넣습니다.... 네 마리면 네 숟갈을 넣으면 되고, 설탕하고 같이 넣는데, 1:1의 비율로 넣습니다...
여기에 청양고추와 고춧가루(네 숟갈)를 넣습니다....
일단 오징어, 간장, 고춧가루, 설탕가 1:1:1:1입니다....
버터는 네 숟갈을 큰 걸로 넣어줍니다....
버터가 들어갔기에 약한 불에 서서히 섞일 수 있게 저어 줍니다....
올리브유를 두른 팬에 손질한 오징어를 구워줍니다...
오징어가 노릇하게 익었다면 오징어는 완성....
여기에 고춧버터양념장을 넣습니다....그리고 잘 볶아줍니다....
바로 참깨와 잘게 썬 쪽파를 넣어줍니다....
그리고 재료들을 플레이트 하면 됩니다....
그 다음으로 여기에 밀싹을 더해 주면 더욱 좋습니다....
그리고 그 위에 남은 양념재료를 올리면 끝......
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