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매운 갈비찜과 배 깍두기....
매콤 아삭한 별미... 배 깍두기
배 깍두기 할때에는 배를 가능하면 잘게 썰어주워야 합니다...일반 깍두기보다 잘게.....
고춧가루는 취향에 따라서 알아서 넣습니다....
파는 잘게 썰어서 넣습니다...
간마늘은 한숟갈정도를 넣습니다....
간은 액젓, 새우젓..다 됩니다. 하나 반 숟갈이나 두 숟갈을 넣습니다.... 젓이 없다면 소금으로 하시면 됩니다...
그리고 잘 무쳐 주시면 됩니다....
매운 갈비찜....
갈비탕이 다 되었다면.....아래의 글을 참조하시면 됩니다....
2016/06/23 - [음식레시피/요리레시피] - 집에서 끓이는 맑고 진한 갈비탕...
갈비탕의 고기를 건져냅니다....
갈비탕의 육수도 같이 넣습니다...
파를 썰어서 넣습니다....
간마늘 한 숟갈....
굵은 고춧가루는 세 숟갈을 넣습니다...
고기용 만능소스는 한 컵반을 넣습니다... 고기용 만능소스는 아래 글에서 참고하십시요....
2016/06/23 - [음식레시피/요리레시피] - 집에서 끓이는 맑고 진한 갈비탕...
불을 올려주십시요...더 맷게 하려면 청양고추를 넣습니다...
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