반응형
만두소를 활용한 김치완자볼...
만두소에 점도를 주기 위해서 밀가루를 조금 넣어줍니다...그리고 잘 비벼줍니다...그리고 완자처럼 동그랗게 만듭니다...
2017/09/04 - [음식레시피/요리레시피] - 간단 김치만두
다음은 계란을 몇개 풀어줍니다....
볼이 깊은 웩에 물을 끓입니다...그리고 그 물에 계란을 묻힌 완자를 넣습니다...
양념간장에 식초를 넣어서 접시에 양념을 만들어줍니다...
다음에는 잘 익은 완자볼을 그릇에 옮겨 담습니다..
이것은 간장과 함께 먹으면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
만두를 하다가 남은 만두피로 만든 김치피제비... (0) | 2017.09.12 |
---|---|
육수가 필요없는 김치완자탕... (0) | 2017.09.09 |
간단 김치만두 (0) | 2017.09.04 |
이번에는 맛간장 당면국수... (0) | 2017.09.03 |
매콤 새콤 달콤한 빨간 맛의 김치비빔국수... (0) | 2017.09.03 |