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라이프/요리

만두를 하다가 남은 만두피로 만든 김치피제비...

by 하루린 2017. 9. 12.
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만두를 하다가 남은 만두피로 만든 김치피제비...


먼저 필요한 재료는 신김치, 대파, 건멸치, 청양고추, 간마늘, 만두피....


먼저 멸치의 배를 갈라서 내장을 빼어내고, 군내를 없애기 위해서 약간 볶습니다...


그 다음 식힌 다음에 꼭 식혀야 합니다... 그리고 믹서기를 갈아 줍니다...


웍에 물을 넣고는 간 멸치가루를 넣습니다...


신김치를 잘게 잘라서 넣습니다...


그리고 대파 한 대, 청량고추 한개...


애호박을 1/3개를 먹기 좋게 썰어 줍니다...여기에 감자가 있다면 넣어줘도 좋습니다...


물이 끓어오르면 간 마늘 반 숟갈을 넣습니다...



먹기 좋게 자른 신김치를 넣습니다...


색이 연하면 여기에 굵은 고춧가루를 넣으면 됩니다...


여기에 간을 하기 위해서 만능맛간장을 세숟갈을 넣습니다... 이것이 안되면 국간장을 넣습니다...


액젓을 세숟갈을 넣습니다...


만두피는 삼등분으로 잘라서 넣어주는데, 이것을 넣는 시점은 물이 끓기 시작하면 넣어면 됩니다...


피가 붙어있다면 잘 떨어지게 해서 하나씩 넣어줘야 합니다...


이제는 나머지 재료들을 넣어면 됩니다...

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