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라이프/요리

마성의 마늘볶음밥....

by 하루린 2017. 6. 10.
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마성의 마늘볶음밥....


먼저 통마늘을 최대한 얇게 썰어줍니다...


스틱으로 된 버터를 1/4정도 준비합니다...


식용유에 들어가는 마늘은 물기가 있기에 물기를 제거해 줄 키친타올이나 깨끗한 면포를 준비합니다...그리고 간마늘을 한 숟갈 올려서 수분을 제거합니다...


수분을 제거한 간마늘을 팬에 올립니다...


식용유는 1/3컵.... 이것은 밥이 두공기 일때의 기준입니다...


그리고 편마늘을 같이 넣어서 볶아줍니다...


여기서 핵심은 바로 마늘기름을 낼때에는 마늘의 매운맛을 고소함으로 바꾸는 것이 핵심입니다...


그래서 불을 최대한 약하게 해서 노릇해질때까지 충분하게 볶아주어야 합니다... 그리고 밥에 올릴 장식용 마늘은 한 숟갈 남겨둡니다...


대략 소금을 1/3정도 넣습니다...


다음으로 간장을 두 숟갈 넣습니다...


그리고 간장이 눋기 시작하면 식힌 밥 두공기를 투입합니다...


국자가 있다면 눌려주면서 펴주면 쉽게 됩니다...


양념이 골고루 섞였다면 버터를 넣어줍니다...버터를 먼저 넣으면 타기에 그런 것이고 이 버터는 향기용이라고 생각을 하면 됩니다...


접시에 올리고 아까 들어 놓았던 마늘을 장식용으로 올립니다...

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