반응형
닭가슴살 샐러드... 간편하게 만들자....
먼저 닭가슴살을 잘 씻습니다....
팬에 물을 넣고는 소금을 한 숟갈 넣습니다...
그리고 닭가슴살을 넣습니다....
맛술을 적당하게 넣어 냄새를 잡습니다...
당근을 잘게 다져 준비합니다...
단무지도 다진 것을 준비합니다...
양파 다진 것까지 해서 단무지 반 컵, 당근 반 컵, 양파 한 컵을 준비합니다....
여기에 오이가 있으면 썰어서 준비합니다...
썰어놓은 오이를 볼에 담고 소금으로 절여줍니다....오이 한개에 소금 한 숟갈이라고 보시면 됩니다...
잘 주물 주물 무쳐줍니다....이렇게 하면 물기가 빠집니다.....
잘 삶은 닭가슴살을 체에 건져냅니다...
그리고 이것을 그냥 잘 찢어야 합니다... 물을 넣으시면 안됩니다... 잘게 찢어야 합니다....
오이 절임을 물을 잘 짜서 준비합니다...
잘 찢어놓은 닭가슴살에 다진 양파를 넣습니다...
색감용 당근을 넣습니다... 조금씩 뿌려가면서 골고루 섞이게 합니다......
단무지도 넣습니다....
그 다음 물기를 꽉 짠 오이를 넣습니다...
만약에 무엇인가를 넣으려고 한다면 삶은 달걀를 뭉개어서 넣습니다....
후춧가루...더 해 줍니다....
식초는 네 숟갈을 넣어줍니다....그리고 잘 버무려 줍니다....
레몬을 반 갈라서 안을 칼집을 내고, 그것을 짜라서 넣어줍니다...체에 받혀서 씨가 안 떨어지게 합니다..
여기에 타르타르소스까지 넣으면 완성.....
식빵에 올려서 먹어도 되고, 따뜻한 밥에 올려서 김가루와 같이 먹어도 맛이 있습니다....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
오리지널에 가까운 비빔냉우동.... (0) | 2016.07.17 |
---|---|
액상스프를 이용한 냉우동.... (0) | 2016.07.17 |
아이들 간식에 좋은 닭날개조림... (0) | 2016.07.16 |
치킨난반....집에서 만들자.... (0) | 2016.07.15 |
술 먹고 나서 해장용 냉이된장라면.... (0) | 2016.07.15 |