달걀말이보다 쉬운 비주얼 최고인 집에서 만들 수 있는 중국식 달걀탕...
먼저 스모크 햄... 두개나 세개를 슬라이스로 썰고 다시 채 썰어줍니다...
맛살은 두개 정도를 찢어서 준비합니다...
양파 반개도 채를 썰어줍니다...
버섯도 채를 썰어줍니다(두개 정도)... 새송이버섯을 사용하십시요... 당근도 채를 썰어줍니다... 조금만
파도 채를 썰어서 준비합니다... 어슷썰기를 합니다...
달걀 세개를 잘 풀어서 준비합니다...
그 다음은 걸쭉하게 만들어야 하기에 전분가루를 그릇에 한 숟갈 넣습니다...
전체적인 요리재료입니다...
프라이팬에 식용유를 세 숟갈 넣습니다...
먼저 대파를 넣어서 파기름을 만듭니다... 어느정도 익었다고 생각이 되시면
햄을 넣어서 잘 볶아줍니다...
그 다음은 나머지 재료를 다 넣습니다...
굴소스를 두 숟갈 넣어줍니다...
진간장도 두 숟갈 넣어줍니다... 조금 짜도 상관없습니다... 나중에 물을 넣기때문입니다...
물의 양은 건더기의 양으로 조절을 하시면 됩니다...
여기서 간을 소금으로 하여 맞추며 됩니다... 대충 반 숟갈... 아니다 싶으면 한 숟갈을 넣으면 됩니다...
간을 보면서 맞추세요... 그리고 잘 끓여주면 됩니다...
끓으면 게살을 넣습니다...
전분물을 물과 전분을 1:1로 해서 잘 섞어줍니다... 그리고 서서히 부어주면서 잘 섞어줍니다... 걸쭉해 지면 그만 넣으면 됩니다...
마지막으로 달걀물을 돌려가면서 잘 넣습니다...
넣자마자 바로 불을 꺼줘야 합니다. 그렇게 해야지 부드러운 달걀 맛을 느낄 수가 있습니다...
자 그럼... 고춧기름을 만들어 보겠습니다...
먼저 식용유를 충분히 부어놓고 참기름을 살짝 넣습니다...
그 다음은 고춧가루에 끓는 기름을 부어주면 됩니다...
반대로 하면 고춧가루가 타게 됩니다...
잘 섞어주고 가라앉게 되면 위의 기름을 사용하면 됩니다...
한개의 그릇은 위에 참기름을 살짝 부어서 완성시킵니다...(후춧가루 추가)
다른 한 그릇은 고춧기름과 식초를 좀 많이 넣어서 완성시키면 됩니다...(후춧가루 추가)
둘 다 먹기 전에 잘 썩어주어야 합니다...
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