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라이프/요리

김치볶음밥... 하기 쉽다... 나도 한다...

by 하루린 2016. 7. 14.
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김치볶음밥... 하기 쉽다... 나도 한다...


밥을 지을때 밥물을 받는 방법...

첫 물은 살짝 헹궈 바로 버려야 합니다. 그 이유는 쌀 표면에 있던 불순물 냄새가 물과 함께 쌀에 스며들 수 있으므로 첫물은 빠르게 헹궈 바로 버려야 합니다...결국은 첫물을 쌀뜨물이 아니다라는 것.....그리고 두번째 물도 바로 버리고 다음 세번째 물을 쌀뜨물로 냄비에 보관을 해야 합니다....


먼저 김치를 준비할때에는 김치는 볼에 담아서 가위로 잘라줍니다. 잘게... 김치꽁다리도 잘게 썰어줍니다...


파는 볶음밥을 할때에는 파란부분 보다는 하얀부분을 넣는 것이 더 맛이 좋습니다...


먼저 양념이 계란 프라이에 묻을 수 있으니, 계란 프라이부터 먼저 합니다....팬에 식용유를 넣습니다...


계란 프라이를 맛있게 하려면 튀기듯이 해야 하며, 프라이팬이 달궈졌을때 계란을 넣어야 합니다...


기름이 모이게 하여 살짝 팬을 기울입니다...소금 간을 조금 합니다....


다 되었다면 접시에 내어놓습니다...


기름이 올려져 있는 상황에서 팬이 달궈졌다면 그냥 파를 넣어서 파기름을 만듭니다...


불을 줄이지 말고 그 상태에서 김치를 넣어줍니다....


색깔은 고춧가루를 내어줍니다...한 숟갈을 넣습니다.....


간장은 팬의 빈공간에 넣습니다....간장을 눌려서 향을 높이기 위해서.....


그리고 빠르게 누르기 전에 재료와 섞어줍니다...그리고 물기가 없어질때까지 잘 볶아줍니다...


이제는 재료가 타지 않게 하기 위해서 불을 끄야 합니다....


설탕은 아주 소량을 넣습니다...설턍은 안 넣어도 됩니다... 그냥 누른내를 없애기 위해서 하는 것이니까요....


불을 끄고는 이제부터는 재료와 밥을 비벼준다는 의미로 요리를 하시면 됩니다.. 타지 않을 겁니다...


비비기가 완료가 되면 불을 다시 켜야 합니다...


그리고 볶아줍니다...


마지막에 불을 끈 상태에서 참기름을 넣어줍니다...


그릇에 볶음밥을 담고 계란을 올립니다. 그리고 참기름을 약간.....


만약에 절구가 없다면 깨를 손바닥을 이용해서 잘게 부수어 셋팅합니다...

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