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라이프/요리

고단백질 영양만점의 터키 스테이크.....

by 하루린 2016. 8. 27.
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고단백질 영양만점의 터키 스테이크.....

이 터키 스테이크는 슈퍼푸드라고 하는 브로콜리, 토마토, 블루베리.... 이 슈퍼푸드 중에 있는 것이 바로 이 터키 스테이크....


그래서 저지방, 저칼로리라서 다이어트용으로 먹기 좋습니다....그리고 면역력에 도움을 주는 아연... 노화방지에 좋은 셀레늄이 들어있습니다...


두께는 1~1.5cm 크기로 잘라 줍니다....


페이퍼 타올에 슬라이스 한 터키 햄을 위에 올려서 물기를 제거해 줍니다...이 물기를 잘 제거하지 않으면 구울때 색이 예쁘게 나오질 않습니다....그래서 최대한 수분을 페이퍼 타올을 이용해서 제거를 해 주어야 합니다...


양념으로 사용하는 재료는 신맛과 단맛이 있는 사과를 사용을 합니다...


그리고 여기에 준비되는 재료는 황설탕과 식초....


일단 카라멜 시럽을 만들어야 하는데, 팬에 황설탕을 넣고 녹여줍니다...


녹은 황설탕에 식초를 넣어줍니다...


그리고 여기에 소량의 물을 넣어줍니다...이때 물과 식초의 비율은 1:1


여기에 녹고 있을때 바로 사과를 넣어줍니다....


이렇게 조려주어서 시럽처럼 만들면 됩니다....


그리고 미리 물에 감자를 잘게 하여 전분기를 제거합니다....


양파도 잘게 체를 썰어줍니다....


올리브 유를 두른 팬에 양파, 감자, 버터(큰 한 숟갈)를 넣고 볶아줍니다....


어느정도 볶은 후에 생크림을 넣어줍니다...자박자박 할 정도로....그 이유는 빨리 조아서 눌려지게하려고....


어느정도 되면 그 위에 후추를 올려줍니다....


물기를 제거한 터키 햄에 칼집을 내어줍니다...


팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고, 터키 햄을 구워줍니다...


뒤집어면 스테이크의 모양이 나옵니다.. 칼집을 내어서....


센불로 어느정도 색이 나면 약한 불로 조절을 해 줍니다...


기름을 뺀 터키 햄을 플레이팅하고, 그 옆에 감자 리조트를 올립니다....


그 위에 사과 소스를 올려줍니다....마지막으로 올리브 오일을 살짝 뿌려줍니다....

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