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라이프/요리

강력한 맛의 대패두루치기...

by 하루린 2018. 2. 24.
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강력한 맛의 대패두루치기...



양배추채 한 움큼과 파채 두 움큼을 준비하고 대패삼겹살은 한 근 600g을 준비합니다...


진간장:맛술:물 = 1:1:1의 비율로 양념장을 준비합니다...1:1:1을 준비하는데, 반 컵씩을 준비합니다...만약에 맛술이 없다면 소주를 사용해도 됩니다... 그런데 소주일경우에는 쓴 맛이 나기에 약간 적게 사용을 해야 합니다...


그 다음 설탕을 한 숟갈 그릇에 넣고 양념장을 넣습니다... 그리고 잘 섞어줍니다...


편마늘을 준비합니다... 많이 넣으면 좋습니다...


초고추양념장을 이용하여 배추파채와 잘 섞습니다... 만약에 잘 섞이지 않는다면(초고추장이 부족하여) 고춧가루를 넣어서 줍니다...


세바퀴를 돌려서 참기름을 넣어줍니다...


여기까지의 준비 할 재료는 잘 버물린 양배추파무침, 편마늘, 대패삼겹살, 간장소스...


대패 삼겹살을 큰 프라이팬에 넣습니다... 600g다...


편마늘도 다 넣습니다...


팬이 달궈지면 간장소스를 넣습니다...


이 소스의 역할은 밑간을 해주고 고기의 잡내를 잡아주는데 있습니다...


삼겹살이 어느정도 익으면 그 위에 양배추파무침을 올립니다...


배추파무침이 숨이 죽으면 대패삼겸살과 잘 섞어줍니다...


상추와 같이 쌈을....

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