본문 바로가기
라이프/요리

양념갈비로 하는 매운갈비찜...

by 하루린 2017. 11. 26.
반응형




양념갈비로 하는 매운갈비찜...


재료로는 청양고추, 새송이버섯, 양파, 대파, 당근, 표고버섯, 간마늘, 그리고 양념돼지갈비....


당면은 미리 물에 불려 준비합니다...


대파 한 대를 큼직막하게 썰어서 준비합니다...


새송이버섯도 한개 잘 썰어줍니다...


당근은 1/4을 준비합니다...


청양고추는 4개를 크게 썰어줍니다...


양파는 한개를 준비합니다...


표고버섯도 두개 준비합니다...


양념돼지갈비를 물 두컵을 넣고는 팬에 넣습니다...


간을 맞추기 위해 설탕 한 숟갈....


찌개용 만능맛간장 네 숟갈...  없다면 그냥 진간장 네 숟갈로....



간 마늘 한 숟갈...


그리고 참기름 한 숟갈...여기서 국물이 짜면 됩니다...


큼직하게 썬 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근을 넣습니다...


갈비를 잘라놓고 청양고추와 대파를 넣습니다...


여기에 당면을 넣습니다...


그리고 굵은 고춧가루를 네 숟갈 넣습니다... 얼큰하게 만들기 위해서...


마무리로 참기름을 살짝 넣습니다...


통깨를 뿌리면 완성...

반응형