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라이프/요리

밥반찬으로 두고 먹을 수 있는 북어채볶음...

by 하루린 2017. 11. 27.
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밥반찬으로 두고 먹을 수 있는 북어채볶음...

이 북어채는 마른 재료이기에 다른 물기있는 것이 들어가면 물기를 흡수하게 됩니다...


북어채를 먹기 좋은 크기로 북어채를 자릅니다...


재료로는 대파, 꽈리고추, 그리고 간마늘...


대파 두대는 큼직하게 썰어줍니다...


꽈리고추는 한 주먹을 준비하고 큼직큼직하게 썰어줍니다...


추가재료는 진간장과 굴소스, 설탕...


굴소스 한 숟갈, 진간장 세 숟갈...을 잘 섞어줍니다...


물을 볼(bowl)에 넣습니다... 


그리고 식용유를 넉넉하게 넣습니다...


대파를 넣고는 파기름을 만듭니다...


간 마늘 반 숟갈을 추가해 줍니다...


북어채는 물에 살짝 적신 후에 물기를 짜주면서 바로 팬에 넣습니다...


잘 볶아주면 북어채가 익으면서 탱탱하게 쪼그라듭니다...


그리고 설탕을 넣습니다... 북어채 겉면에 설탕 코팅을 하여 간장양념을 빨아들이는 것을 막아줍니다...설탕은 한 숟갈을 넣습니다...


그 상태에서 꽈리고추를 넣습니다...


북어채가 노릇노릇하게 익을때에 미리 만들어 놓은 간장양념을 부은 뒤 재빨리 섞어줍니다...


비주얼 깡패의 북어채볶음...

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